Анонсы Политика снгукраинасоглашенияторговля

Азаров подписал соглашение, которые уже были подписаны Украиной — Соболев

base article image

Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ уже были ранее подписаны Украиной.

Об этом сказал заместитель главы фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев в кулуарах Верховной Рады журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли были подписаны и ратифицированы 17 лет назад, в 1994 году. Тогда, по словам С.Соболева, эти соглашения были ратифицированы только украинским парламентом, в то время как Российская Госдума отказалась ратифицировать эти документы.

«С того времени для рынка Украины, к сожалению, ничего не изменилось. И даже выходя из этих соглашений, становится абсолютно понятным, что эти соглашения не выгодны. Именно поэтому такие страны как Узбекистан, Азербайджан не подписали их», - сказал он.

С.Соболев также подчеркнул, что зона свободной торговли с СНГ не является соглашениями о Таможенном союзе, и их подписание дает возможность Украине продолжать евроинтеграционный курс Украины.

«Последствия Таможенного союза мы можем видеть на примере Белоруссии. Но зона свободной торговли еще не значит, что мы не можем вступать в аналогичную зону свободной торговли с Европой», - сказал он.

Кроме того, он считает, что несмотря на подписание соглашений РФ ряд ограничений все равно не будет снят по отношению к Украине. «Это — цены на газ, водные ресурсы, скидки и так далее. От этого Россия никогда не откажется», - заверил депутат.

В ратификации этих соглашений со стороны украинского парламента нет смысла, поскольку они уже им одобрены в 1994 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.