Новости Экономика снгторговляпошлина

Благодаря договору о зоне свободной торговли с СНГ с некоторых украинских товаров снимут налогообложение

base article image

Подписание договора о зоне свободной торговли со странами СНГ позволит украинской продукции продаваться на рынках этих стран без пошлины.

Об этом сказал председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Политик подчеркнул, что документ, подписанный вчера в Санкт-Петербурге, в который раз подтверждает политику, которую огласил глава государства, еще до выборов. Он напомнил, что 5 лет нынешний премьер Николай Азаров выступил с инициативой подписать со странами СНГ договор о зоне свободной торговли, но тогда Россия выставила на 22 наименования товаров вето. И тогда Украине были невыгодны. «Вчера после выгодной дискуссии российский премьер-министр пошел на уступки по отношению к Украине и снял пошлину на эти товары», - сказал он.

По словам А.Ефремова, таким образом Украина получила возможность продавать свою продукцию на рынках СНГ без пошлины, что уже говорит о выгодности этого соглашения. Он также согласился с тем, что подписание таких договоров ни коем образом не перечит евроинтеграционному курсу Украины. Он объяснил, что Украина может вступить в зону свободной торговли с ЕС, пребывая в аналогичных отношениях с Россией, и странах СНГ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.