Новости Политика европаукраина

Украина очень рискует не подписать договор об ассоциации с Европой — политолог

base article image

Заявление Президента Виктора Януковича о том, что освобождение его политического оппонента экс-премьера Юлии Тимошенко не будет, отдаляет Украину от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Такое мнение выразил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, после заявления В.Януковича о Ю.Тимошенко в понедельник ряду западных СМИ, это поставило перед выбором саму Европу. И при этом риск неподписания договора об ассоциации с Евросоюзом увеличился.

«Янукович таким образом дал понять Европе, что пусть не Украина, а пусть сама Европа определяется с тем, подписывать ли с нами соглашении о свободной торговли и ассоциации или — нет. А мы - будем ждать», - отметил он.

По словам политолога, такая тактика украинской власти очень рискованная. И поэтому риск неподписания соглашения с ЕС только вырос после такого заявления Президента Украины.

При этом В.Фесенко добавил, что если власть сделает определенные уступки в ситуации с Ю.Тимошенко, тогда подписание договора об ассоциации возможно, но не исключено, что ратификации тоже не будет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.