Новости Политика газскидкироссияссср

Чтобы добиться скидки на газ, не обязательно сближаться с Россией – эксперт

base article image

Чтобы добиться скидки на российский газ и пересмотра газовых контрактов, Украине не обязательно сближаться с Россией.

Такое мнение выразил независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, кроме сценария о так называемом возвращении в СССР, то есть интеграции нашей страны в евразийское пространство, Украина может добиться скидки на российский газ с помощью другого метода. «Несмотря на ухудшение отношений с Евросоюзом, которое возникло на фоне политического преследования отдельных лидеров оппозиции, следует понимать, что интерес к подписанию договора об Ассоциации с неотъемлемой частью о Зоне свободной торговли с ЕС остается», - отметил он.


А. Нарбут убежден, что, несмотря на все обстоятельства, стороны, скорее всего, придут к тому, что это соглашение будет подписано. Поэтому эксперт убежден, что власти уже сегодня должны заняться разработкой стратегического плана реформирования отрасли на либеральной и конкурентной основе. Отталкиваясь от этого, руководство страны должно проводить линию политики государства, обращаясь в Стокгольмский арбитраж и с его помощью добиваться отмены убыточного газового контракта с Россией. «При надлежащем рассмотрении этого дела, результат может быть в пользу Украины», - отметил А. Нарбут.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.