Новости Мир януковичевропа

Брюссель не готов встретится с Януковичем - политолог

base article image

Брюссель отложил встречу с Президентом Виктором Януковичем, потому что оказался неготовым к ней после его заявления о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко пока никто не отпустит на свободу.

Такое мнение выразил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что если до последнего времени Европа ставила условия Украине, что только после освобождения экс-премьера Ю. Тимошенко можно говорить о подписании соглашения об ассоциации, то теперь европейцам условия поставил В. Янукович.

«Ведь последнее его заявления западным СМИ было четким, что Тимошенко остается в тюрьме. Хотите соглашения - мы подпишем. Не хотите - мы можем и подождать...», - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, такой поворот событий стал достаточно неожиданным для Европы. Это совершенно новая ситуация в отношениях Брюсселя и Киева. И поэтому, по словам В. Фесенко, Брюссель оказался неготовым реагировать на это.

Политолог считает, что именно это стало главной причиной отмены визита В. Януковича в Брюссель.

«В свою очередь и Янукович не хотел, чтобы его напрягали по поводу Тимошенко. Поэтому здесь сработал еще и психологический момент», - добавил В. Фесенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.