Новости Политика европаарест тимошенко

Европа пока не может «проглотить» арест Тимошенко - политолог

base article image

Европейские политики «ломают себе голову», как в дальнейшем строить отношения с Украиной.

Об этом сказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в отношениях Украина-ЕС есть как политическая, так и экономическая составляющая. «И сейчас есть диссонанс со стороны Европы по отношению Украины. Есть противоречия как политических установок, так и экономических интересов», - отметил он.

При этом эксперт подчеркнул, что экономически Европа настроена дальше сотрудничать с нашим государством. Ведь практически завершен договорной процесс по зоне свободной торговли и для Европы это не менее выгодно, чем для нас.

В то же время, отметил эксперт, главный интерес Украины заключается в возможности модернизации. Но этим, по словам политолога, надо умело воспользоваться.

«А вот для Европы мы сейчас лишь сырьевой и сельскохозяйственный придаток. И это надо понимать. Хотя и наши олигархи заинтересованы выходить на европейский аграрный рынок. И Европа заинтересована в этом... Но политически там не могут «проглотить» арест Ю.Тимошенко, не могут закрыть на это глаза», - добавил В. Фесенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.