Новости Политика азаровкомиссиядети отравление

Азаров создал комиссию по расследованию причин возникновения кишечной инфекции у 49 детей в Луганской области

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию и обеспечить проведение с выездом на место противоэпидемиологических мероприятий и лечения больных для предотвращения дальнейшего распространения кишечной инфекции, возникшей в Краснодонской гимназии Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В Луганскую область командирован специалистов Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины для предоставления консультативной и практической помощи.

Сейчас принимаются все необходимые меры для лечения детей и устранения источника инфекции. В очаге заболевания специалистами санэпидемстанции осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Взяты пробы воды и остатков продуктов для установления источника заболевания.

Как сообщалось ранее, 19 октября было госпитализировано 49 детей - учащихся 1-4 классов Краснодонской городской гимназии с предварительным диагнозом - острый гастроэнтерит или пищевая токсикоинфекция. Состояние госпитализированных - средней степени тяжести.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.