Новости Общество металлоломсумы

На расхитителей металлолома в Сумской области объявлена «охота»

base article image

Только за последние две недели на Сумщине были задержаны десятки лиц, подозреваемых в краже металлических конструкций с целью дальнейшего сбыта. Информацию об этом корреспонденту ГолосUA подтвердили представители МВД области.

Так, 17 октября в Роменском районе сотрудники ГАИ остановили автомобиль ВАЗ 21013, водитель которого, 21-летний роменчанин, перевозил четыре комплекта кладбищенских ограждений. Происхождение груза молодой человек объяснить не смог, на основе чего правоохранители выдвинули версию о причастности задержанного к участившимся хищениям на местном кладбище.

А днем ранее двое жителей Шостки «попались» на краже цветного металла из НИИ магнитных носителей при заводе «Свема». Милиция изъяла у них части разукомплектованных станков, включая 2 медные катушки и 5 редукторов. Свои действия расхитители цветмета объяснили отсутствием средств к существованию.

В той же Шостке незадолго до этого сотрудники патрульно-постовой службы также задержали двух местных жителей, перевозивших на велосипедах и тачке груду железа. Как оказалось, правонарушители демонтировали металлические заборы и двери с одного из городских предприятий.

Согласно официальной информации, в целях раскрытия и предупреждения краж метизделий коммунальной формы собственности на Сумщине проводится оперативно-профилактическая операция МВД «Металлист». Правоохранители и дружинники гарантируют продолжение «охоты на металлических воров» и напоминают, что в случае доказательства вины задержанным грозит до 6 лет тюремного заключения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.