Новости Экономика бюджетпарламент

Бюджет на 2012 год будет на 10-15% лучше, чем прежний — глава бюджетного Комитета ВР

base article image

Бюджет на 2012 год будет реалистичным, но не предусматривающим сворачивания основных социальных программ.

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока Литвина, глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Валерий Баранов в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, вариант бюджета, предложенный для рассмотрения парламенту Кабинетом министров, является «реальным и исходящим из сегодняшних возможностей» украинской экономики. А по всем основным социальным выплатам, заработным платам предусматривается увеличение на 10-15%, отметил он.

При этом глава парламентского Комитета по вопросам бюджета подчеркнул, что проектом бюджета не предусмотрено сворачивание ни одной из основных действующих социальных программ. 

«В целом он (бюджет — ред.) выглядит реалистичным, без популизма и он никого не обманывает», - считает В. Баранов.

В то же время народный депутат добавил, что готов к критике проекта основного финансового документа страны на 2012 год. «Есть понимание, что бюджет никогда никого не устраивает — ни меня, ни наш Комитет, ни парламент, ни само правительство, ни общество. Поэтому после принятия бюджета мы все должны заниматься тем, чтобы внести изменения в управление государством, чтобы бюджет следующего года был не на 10-15%, а намного лучше предыдущего», - заявил В. Баранов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.