Новости Экономика туризмукраинагосбюджет

В следующем году Украина планирует минимально потратиться на туризм – эксперт

base article image

Расходы на туризм, предусмотренные в Госбюджете следующего года, должны быть увеличены.

Такое мнение выразил руководитель проекта «Украина для гостей» Сергей Смирнов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на развитие туризма в проекте Бюджета 2012 года было заложено 2,5 млн. грн. Это, как отметил С. Смирнов, в преддверии проведения Чемпионата Европы и притока огромного количества туристов «мизерная сумма».

В то же время, по словам эксперта, множество архитектурных объектов и исторических памятников в Украине находятся в плачевном состоянии. Кроме того, по его словам, в стране нет средств даже на то, чтобы установить таблички и указатели для иностранцев на памятниках архитектуры.

Так, в частности, по его словам, город Соледар Донецкой области, в котором находятся уникальные соляные шахты, даже не значится на картах и добраться до него тяжело даже гражданам Украины. В то же время, по мнению руководителя проекта, при небольших затратах на рекламу он мог бы привлечь огромное количество туристов, приехавших в Донецк.

Таким образом, по мнению С. Смирнова, вложения в сферу туризма с лихвой окупятся туристами в следующем году. Однако для этого, по его убеждению, расходы на развитие отрасли должны, все же, быть увеличены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.