Новости Мир януковичевросоюз

Янукович озвучил главную проблему в переговорах об ассоциации с Евросоюзом

base article image

Главной проблемой переговорного процесса о соглашении об ассоциации является нежелание Европейского Союза считаться с позицией Украины.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил в эфире Первого национального телеканала.

Президент заверил, что «никаких» других причин для замедления переговоров нет. «Дело Тимошенко, убежден глава государства, тут не при чём.

По его словам, сейчас много разговоров относительно того, почему Президент занял такую позицию касательно подписания Соглашения об ассоциации. По мнению В. Януковича смысл этого соглашения существует только в том случае, если в перспективе предусматривает вступление Украины в Европейский Союз.

«Если этой перспективы не будет - это соглашение будет пустым, оно будет даже негативно влиять на евроинтеграционный процесс. То есть мотивации в этом соглашении нет», - Президент подчеркнул, что подобное соглашение можно подписать лишь однажды и другого не будет, поэтому следует ответственно подойти к его смыслу.

На данный момент, по мнению главы государства складывается впечатление, что Украина «как бедный родственник» просится в ЕС, а ЕС не хочет брать на себя никаких обязательств, потому что не уверено в том, что будет расширяться.«Я сказал, что если они не готовы подписывать соглашения сегодня, то давайте завтра, давайте послезавтра, давайте наберёмся терпения, посмотрим, как дальше будут в Украине идти реформы и как мы будем двигаться», - отметил В.Янукович.

Президент подчеркнул, что хочет иметь такое соглашение, «которое нам нужно», а Европарламент «намекает», чтоб Украина сняла вопрос о вступлении в ЕС с повестки дня.

«Я не имею права как Президент кому-либо позволить не уважать нашу точку зрения», - резюмировал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.