Новости Мир януковичевросоюзбрюссель

Янукович в любое время может приехать в Брюссель победителем – международный эксперт

base article image

Перенос даты визита украинского Президента Виктора Януковича в Брюссель не означает полного провала политики официального Киева в глазах руководства Европейского Союза. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства "ГолосUA" выразила специальный общественный наблюдатель при ЕС Пилар Вега.

По ее словам, тот факт, что многие чиновники Европарламента (ЕП) осудили вынесенный Печерским судом Киева приговор лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, «не может стать преградой» на пути развития взаимоотношений между Украиной и европейскими структурами.

«В своих действиях ЕП должен руководствоваться исключительно основами международной дипломатии, - сказала, в частности, собеседница агентства. – Как известно, дипломатия в целом не приемлет личностного восприятия событий, которое сейчас активно практикуют некоторое известные европейские политики. Таким образом, у Януковича есть все шансы представить Европе собственный прогноз судьбы Тимошенко в частности и судеб украинской оппозиции в целом, и только тогда западные структуры смогут взять на себя роль арбитра в вопросах европейской интеграции Украины».

Вега подвергла критике нежелание руководства Европарламента во главе с его руководителем Ежи Бузеком видеть украинского президента 20 октября в столице Бельгии. «Янукович в любое время может приехать в Брюссель победителем, доказав, что внутриполитические вопросы Киева не должны касаться судьбы Украины в целом», - сказала международный эксперт.

Напомним, что ранее руководство ЕС заявило о своей неготовности принять делегацию во главе с Президентом Украины Виктора Януковича «до тех пор, пока официальный Киев не гарантирует оппозиционерам полной свободы».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.