Новости Политика зонаторговняснгефремов

Создание зоны свободной торговли в СНГ не является сюрпризом – Ефремов

base article image

Работа по созданию зоны свободной торговли в рамках СНГ Украиной велась уже достаточно давно и этот договор не вредит евроинтеграционному вектору развития страны.

Об этом заявил народный депутат, глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов в эфире «5 канала».

По словам А. Ефремова, о переговорах по созданию зоны свободной торговли в рамках СНГ ему было известно давно и вхождение в него Украины является «успешным завершением того пути, который мы начали еще несколько лет тому назад».

В то же время А. Ефремов сообщил, что длительность переговоров о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ вызвана отстаивание Украиной своих экономических интересов перед Россией, вводившей ограничения по 32 группам товаров, которые Украина могла бы продавать в России. «Насколько я знаю, сейчас достигнуты уступки с их стороны», - сообщил А. Ефремов.

При этом народный депутат отметил, что евроинтеграционный вектор развития закреплен законом Украины «Об основах внутренней и внешней политики», принятым одним из первых при создании действующего парламентского большинства.

«Наши настроения в этом плане не меняются. Одно направление не вредит другому. Задача состоит в том, чтобы наши товары продвигать на внешние рынки», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.