Новости Мир оргызкоессанкцииогризкосанкції

Санкции против украинской власти могут начаться после завершения переговоров с ЕС – Огрызко

base article image

Санкции против некоторых представителей украинской власти могут начаться лишь после завершения последнего технического этапа переговоров об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Такую точку зрения выразил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире «5 канала».

По мнению дипломата, на данном этапе введение санкций со стороны Запада против некоторых украинских прокуроров, судей и чиновников маловероятно. Он объяснил свою точку зрения тем, что «потенциал наших реальных способов найти компромисс еще не исчерпан».

При этом В. Огрызко подчеркнул, что Украина и Евросоюз в равной степени заинтересованы в ратификации договора об ассоциации и выразил надежду, что это все-таки состоится в декабре текущего года. 

«Если на следующей неделе технические переговоры будут завершены, мы ожидаем, что 25-го числа этот последний раунд произойдет. И мне кажется, что техническая сторона будет завершена. Формально ее можно провести во время саммита «Украина - Европейский союз», - добавил он.

Только после этого, считает В. Огрызко, у некоторых представителей украинской власти могут начаться определенные проблемы, если власть «будет продолжать действовать в том самом тоне и духе, как это происходило доныне».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.