Новости Общество львов мвдоружиельвыв

Пулеметы во Львовском университете МВД продавали по 700-800 долларов

base article image

Оружие, незаконно продаваемое во Львовском университете МВД, уходили в руки коллекционеров по цене 300-800 долл.

Об этом сообщил начальник Департамента внутренней безопасности МВД Украины Александр Мечетной на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, факты незаконной реализации боевого оружия со склада Львовского университета внутренних дел стали известны 13 октября. А. Мечетной отметил, что на учете обнаружили недостачу 136 единиц боевого оружия.

Сотрудник МВД подчеркнул, что, как стало известно следствию, пистолеты, автоматы, пулеметы, а также сигнальные ракетницы реализовывал начальник вооружения данного склада на протяжении трех лет — с 2008 года. А. Мечетной подчеркнул, что начальник склада в основном продавал оружие коллекционерам, которые в свою очередь, усовершенствовали и перепродавали оружие.

Как установило следствие, пистолеты со склада реализовывались по 300-400 долл. за ед., автоматы — по 600 долл, а пулеметы — по 700-800 долл. за единицу.

А. Мечетной добавил, что удалось вернуть 30 единиц похищенного и перепроданного оружия, из которых 2 пулемета, 11 автоматов, 15 пистолетов и 2 ружья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.