Новости Общество львов университетделооружиеуніверситет

Против проректора Львовского университета МВД возбуждено уголовное дело

base article image

По фактам продажи оружия со склада Львовского университета внутренних дел против проректора учебного учебного учреждения возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил начальник Департамента внутренней безопасности МВД Украины Александр Мечетной на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, уголовное дело возбуждено против проректора по экономическим вопросам и ресурсному обеспечению по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Кроме этого, как отметил А. Мечетный, по этой же статье возбуждено уголовное дело против старшего инспектора вооружения и капитальной ревизии.

А. Мечетный отметил, что эти лица по своим функциональным обязанностям должны были контролировать и проверять наличие оружия на складах университета. Всего, как отметил сотрудник МВД, по фактам продажи оружия со склада Львовского университета возбуждено четыре уголовных дела, задержано 12 человек, четверо из которых на данный момент находятся под арестом.

Он добавил, что среди задержанных есть как продавцы, так и покупатели оружия. Одним из покупателей незаконно проданного оружия оказался бывший сотрудник прокуратуры города Киев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.