Новости Политика януковичльвов депутатыоппозиция

Львовские депутаты требуют от Януковича освободить политзаключенных

base article image

Львовский областной совет на сегодняшней сессии принял обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой прекратить преследование оппозиции и содействовать декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, согласно которой лидер ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.

Как подчеркнул во время объявления обращения лидер фракции “Фронт перемен” во Львовском облсовете Степан Кубив, “политические репрессии — это позор для Украины”.

Кроме того, он добавил, что Янукович должен повлиять на народных депутатов Украины, чтобы они проголосовали за декриминализацию ст. 365 УКУ, а также сразу подписать соответствующие изменения в законодательство, чтобы они немедленно вступили в силу.

С. Кубив требует у Президента “прекратить экспериментировать над Украиной” и выпустить всех политзаключенных.

В то же время лидер ВО “Свобода” во Львовском облсовете Ирина Сех предложила создать временную комиссию, которая должна заняться детальным обсуждением декриминализации ст. 365, поскольку, по ее мнению, это сможет помочь не только освобождению Юлии Тимошенко, но и оправдать многих других преступников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.