Новости Политика кириленкобютльготызакон

В БЮТ не верят, что законопроект о льготах снимут с повестки дня

base article image

Несмотря на обещание фракции Партии регионов, законопроект о государственных гарантиях исполнения решений судей не будет снят с повестки дня.

Об этом заявил председатель фракции БЮТ - «Батькивщина» Иван Кириленко в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что в понедельник на согласительном совете спикер Владимир Литвин пообещал, что законопроект №9127 будет рассматриваться только в части, касающейся исполнения решения судей.

«Тем не менее, как подчеркнул депутат, сегодня мы видим в повестке дня законопроект, который уничтожает льготы для 16 категорий граждан Украины», - заявил нардеп.

И. Кириленко подчеркнул, что вторая часть документа, касающаяся отмены льгот, также вынесена на голосование.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о том, почему «БЮТ- «Батькивщина» блокирует трибуну, несмотря на то, что в Партии регионов пообещали снять с рассмотрения законопроект политик заявил о безосновательности данных обещаний.

Председатель фракции «БЮТ - Батькивщина» объяснил, что для того, чтобы снять законопроект рассмотрения за такое решение должна проголосовать Верховная Рада, но «ни с утра, ни сейчас подобного голосования не видели». «То есть, после перерыва Партия регионов спокойно бы перешла к рассмотрению данного законопроекта», - резюмировал И. Кириленко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.