Новости Политика катеринчукнунсбюджет

НУ-НС не будет голосовать за проект бюджета-2012

base article image

Фракция НУ-НС не будет голосовать за проект Государственного бюджета на 2012 год в первом чтении.

Об этом заявил депутат фракции НУ-НС Николай Катеринчук на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что ни одна поправка от оппозиции при разработке проекта государственного бюджета на 2012 год не была рассмотрена. При этом депутат уточнил, что оппозиционные фракции направили в профильный комитет около 1500 поправок. Политик выразил уверенность, что во втором чтении предложения и поправки оппозиции также не будут приняты во внимание.

«Мы не будем поддерживать проект госбюджета, но мы намерены рассказать людям, что он из себя представляет и для кого он написан», - заявил Н. Катеринчук.

Кроме того Н. Катеринчук убежден, что в случае принятия бюджета на 2012 год, в первую очередь выиграют от этого силовые структуры.

Н. Катеринчук объяснил, что в главном финансовом документе страны на расходы и содержание прокуратуры, Министерства внутренних дел и государственных чиновников предусмотрено 16 млрд. грн.

«Это рекордная сумма за историю всех бюджетов Украины», - сообщил депутат.

В тоже время для сравнения политик сообщил и другую цифру: на льготников категории «чернобылец», «афганец», «ветеран войны» в обще сумме предусмотрено лишь 13 млрд. грн.

«Кроме того, на 40-80% будут уменьшена финансирование сфер образования и культуры», - добавил он.

Также Н. Катеринчук сообщил, что проектом госбюджета на 2012 год предусмотрено уменьшение на 4 млрд. сферы финансирования жилищно-коммунальных услуг.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.