Новости Киев зоопаркдиректоротставка

Директор столичного зоопарка в отставку не собирается

base article image

Генеральный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов не собирается уходить в отставку в связи с гибелью животных, содержащихся там.

Об этом сообщил сам гендиректор столичного зоопарка на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он пояснил, что зоопарк является коммунальной собственностью столицы, и столичные власти сами назначают и снимают директоров этого учреждения.

«Я не собираюсь пока уходить. Если киевская администрация решит, что я не являюсь специалистом и не могу представлять Киевский зоопарк, и будет соответствующее распоряжение, то я уйду», - подчеркнул А. Толстоухов.

Он также сообщил о том, что в связи с нагнетанием обстановки в СМИ, некоторые работники зоопарка решили уволиться. «Со стороны журналистов идет постоянный прессинг на ветеринарную службу зоопарка… Пишут о том, что Ветеринарная служба ничего не делает в зоопарке, не лечит животных и занимается частной практикой, что они не специалисты в этой отрасли и занимаются опытами над животными. Люди открыли частную клинику и ушли туда работать», - отметил он.

В то же время, по его словам, невзирая на увольнения, животных в зоопарке есть кому лечить, ведь главный ветеринар Константин Орлов остался на своей должности.

Кроме того, ветеринаром на полставки «подрабатывает» и сам А. Толстоухов. «Работа ветеринарных врачей у нас всегда была на высшем уровне и они со своей стороны делали все, чтобы улучшить состояние животных и продолжают в таком же духе», - отметил гендиректор зоологического парка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.