Новости Киев слонзоопарк

Слон в столичном зоопарке появится еще не скоро

base article image

В этом сезоне посетители Киевского зоопарка, скорее всего, уже не смогут полюбоваться слонами.

Об этом сообщил генеральный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, переговоры о покупке для столичного зоопарка слонов уже ведутся, однако в этом сезоне они точно не появятся, поскольку затягиваются работы по реконструкции слоновника. «Кроме того, уже холодает. Поэтому, скорее всего, мы слонов привезем в следующем году на открытие сезона», - отметил А. Толстоухов.

Он также сообщил, что в дальнейшем предусмотрены и другие пополнения коллекции столичного зоопарка. «Существует план развития киевского зоопарка до 2014 года. В него входит реконструкция сооружений и вольеров. Под этот план реконструкции написан и план развития коллекции зоопарка. Как только будут готовы помещения – зимние или летние вольеры для того, чтобы заводить новые виды или пополнять уже существующие, тогда и будем привозить новых животных», - отметил он.

По словам А. Толстоухова, препятствует пополнению коллекции также то, что некоторые страны сейчас «закрыты» из-за разных заболеваний. Это мешает привозить животных оттуда. К примеру, по словам гендиректора зоопарка, в текущем году планировалось пополнить коллекцию голубыми баранами и росомахами из России, однако эта страна оказалась «закрытой» из-за чумы свиней. Теперь на протяжении трех лет из Российской Федерации ни одно животное не может быть привезено. «Мы сейчас ведем переговоры с теми государствами и странами, которые благополучны и из которых мы можем привезти тех или иных животных», - отметил он.

Напомним, в апреле прошлого года в столичном зоопарке умер слон Бой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.