Новости Политика сусловделомилиция

Милиция завела еще одно уголовное дело на семью Суслова

base article image

Милиция возбудила уголовное дело по факту хранения незарегистрированного огнестрельного оружия родственниками депутата Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгения Суслова.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

Незарегистрированное оружие было изъято в ходе обысков, которые проводились в рамках расследования уголовного дела о подделке документов.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Ведется расследование.

Напомним, 11 октября в день оглашения Печерским районным судом решения по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Е. Суслов находился под стенами суда.

После небольших потасовок сторонников Ю. Тимошенко с сотрудниками милиции народный избранник был задержан правоохранителями вместе с простыми гражданами, однако вскоре его отпустили.

На следующий день милиция провела обыск в офисе фермерского хозяйства семьи депутата и по месту их жительства в Сквирском районе Киевской области.

Милиция заявила, что обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела по статье 358 Уголовного кодекса "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов".

Дело было возбуждено по факту подделки и использования документов сельскохозяйственного фермерского предприятия, добавили в МВД. Следствием было установлено, что на предприятии 2007-2009 гг. неустановленные лица без ведома учредителя и руководителя фирмы осуществляли его финансовую деятельность и подавали документы в органы власти.

В свою очередь, оппозиция расценивает эти действия милиции, как репрессии на оппозиционных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.