Новости Политика корниловроссиядолгеэсуєесу

Украина должна разобраться, как рассчитаться с Россией за долги ЕЭСУ – эксперт

base article image

Украина должна разобраться, каким образом отдать списанный с компании ЕЭСУ, которая принадлежала осужденной Юлии Тимошенко, долг перед Российской Федерацией.

Такое мнение выразил политолог, директор филиала Института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Сам факт неоднократных попыток списания долга частной корпорации ЕЭСУ на государственный бюджет, заслуживает того, чтобы смотреть и на то, как принималось решение по государственным гарантиям, которые выдала Украина, и на то, как этот долг частной корпорации действительно зачисляли в долг бюджета», - отметил он.

В. Корнилов напомнил, что в сентябре 2005 года было опубликовано интервью третьего Президента Украины Виктора Ющенко в западных СМИ. «Он там открыто говорит о том, что Юлия Тимошенко перевела долг ЕЭСУ перед Российской Федерацией на украинский бюджет», - отметил он.

По словам политолога, эта тема неоднократно поднималась на межгосударственных и межправительственных встречах между Украиной и Россией. «Перед Россией этот долг существует, под госгарантии государства Украина, и это факт… Этот долг никогда никем не погашался, и это уже внутреннее дело Украины – определить, как рассчитаться с Россией», - отметил он.

В. Корнилов подчеркнул, что наша страна может погасить долг из денег Госбюджета или же списать эти средства с каких-либо счетов Ю. Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.