Новости Политика прокуратуравластьзахватреволюция

Прокуратура должна возобновить дело о захвате власти во время «оранжевой революции» - «регионал»

base article image

Прокуратура должна возобновить уголовное дело о незаконном захвате власти во время «оранжевой революции».

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в декабре 2004 года генпрокурор Геннадий Васильев возбудил уголовное дело по факту захвата власти в стране. «Доказательная база того, что это была спланированная операция, в которой участвовали все фигуранты сегодняшних процессов – как Юлия Тимошенко, так и Юрий Луценко, а также из многочисленные соратники и подельники по «оранжевому Майдану» имелись и имеются сегодня», - отметил он.

Ю. Болдырев подчеркнул, что вскоре под внешним давлением Верховный суд принял решение о проведении третьего тура президентских выборов, победителем из которого вышел Виктор Ющенко. После этого новоназначенный прокурор Святослав Пискун прекратил расследование дела о захвате власти, отметил депутат. «Я считаю это принципиальным – возобновление уголовного дела по незаконному, неконституционному силовому захвату власти, произошедшему в Украине в 2004 году», - подчеркнул «регионал».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.