Новости uncategory премиялауреат

Премия имени Чорновила нашла своего лауреата

base article image

Премия имени Вячеслава Черновола за лучшую публицистическую работу в области журналистики присуждена научно-популярной книге Мирослава Мамчака «Тарас Шевченко и флот».
Такое решение было принято на заседании Комитета по премии имени Вячеслава Черновола сегодня, 20 октября, сообщили в пресс-службе Государственного комитета телерадиовещания.
В пресс-службе сообщили, что книга заслуженного журналиста Украины Мирослава Мамчака является первым в Украине комплексным журналистским исследованием малоизвестной страницы биографии Тараса Шевченко во время его двухлетней службы в ссылке в составе Аральской морской экспедиции. Вместе с тем, работа освещает также морскую тематику в художественном творчестве Кобзаря.
Лауреат премии получит денежное вознаграждение в размере 5 тысяч гривен.
В целом же, на получение премии в Госкомтелерадио Украины поступило 79 творческих работ, среди них - публикации в печатных СМИ, теле-и радиороботы. Произведения подали 27 авторов из 10 регионов Украины.
Рассмотрение представленных работ осуществлял Комитет по премии имени Вячеслава Черновола, который возглавляет Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Александра Курдиновича. В состав комитета также входят представители Министерства культуры и туризма Украины, Национального союза журналистов, общественной организации «Всеукраинский благотворительный фонд« Журналистская инициатива».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.