Новости Общество ощадбанкбухгалтерденьги

В Черкасской области бухгалтер «Ощадбанка» присвоила более миллиона гривен

base article image

В Черкасской области бухгалтер «Ощадбанка» незаконно завладела средствами в сумме 1 млн. 210 тыс. гривен.

Об этом сообщили в прокуратуре Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

Следователи прокуратуры Черкасской области направили в суд уголовное дело в отношении ведущего бухгалтера Катеринопольского отделения АО «Ощадный банк Украины» по факту присвоения чужого имущества в особо крупных размерах.

Из материалов уголовного дела известно, что бухгалтер, имея свободный доступ к транзитному банковскому счету, подделывая платежные поручения и мемориальные ордера, в течение 8 лет незаконно причисляла различные суммы денег на депозитный счет своей знакомой.

За указанный период времени женщина завладела денежными средствами банка в размере 1 млн. 210 тыс. грн. В порядке ст.115 УПК Украины преступницу задержали и была избрана в отношении нее мера пресечения — взятие под стражу. 1 октября этого года бухгалтеру Катеринопольского отделения АО «Ощадный Украины» предъявлено окончательное обвинение по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины (служебный подлог — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.