Новости Политика льготыпарламент

Власть не отказалась от идеи отмены льгот – «бютовец»

base article image

Власть не отказалась от идеи лишить льгот шестнадцать категорий украинских граждан.

Об этом заявил народный депутат, глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко в эфире «5 канала».

По словам И. Кириленко, после неудачи с принятием закона «О гарантиях со стороны государства по выполнению судебных решений», украинская власть не отказалась от идеи отмены льгот для шестнадцати категорий граждан, попытавшись вставить эту законодательную норму в бюджет, который находятся на рассмотрение в парламенте. «Пока мы не допускаем этого», - добавил он.

При этом народный депутат отметил, что мировая экономическая рецессия продолжается, и в мире все более частыми становятся протесты против засилья корпораций и банков, а также против огромного разрыва между богатыми и бедными.

На замечание по поводу того, что украинцы в ответ на ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране молчат, он ответил: «Поднялись – вчера и сегодня под парламентом. И у нас есть подозрения, что этим не закончится».

В то же время И. Кириленко отметил, что из Украины ежегодно вывозится в оффшорные страны, в частности, на Кипр, до 30 миллиардов долларов. «Уже все страны СНГ денонсировали этот знаменитый договор с Кипром, эту лазейку», - подчеркнул он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.