Новости Общество зарплатаянуковиччеркасычеркассы

Черкассы просят у Януковича 6 млн. грн. на зарплаты троллейбусникам

base article image

Черкасский городской совет обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выделить городу 6 млн. грн. на погашение заработной платы работникам КП «Черкассыэлектротранс».

Об этом сообщил депутат городского совета Александр Радуцкий, передал корреспондент ГолосUA.

По словам политика, потребность «Черкассыэлектротранса» в год на перевозку льготных категорий граждан составляет 40 млн. грн, а государство компенсирует лишь четвертую часть. Кроме того, уже более 5 лет вопрос введения адресной денежной помощи вместо льготного проезда в общественном транспорте находится в стадии рассмотрения.

«Поэтому я предложил обратиться к Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру с просьбой дополнительно выделить субвенцию в сумме 6 млн. грн. на погашение задолженности по заработной плате работникам коммунального предприятия «Черкассыэлектротранс», - сообщил А. Радуцкий.

Депутаты поддержали его предложение и направили соответствующее обращение руководству государства.

Также они попросили правительство путем принятия соответствующих законодательных актов ускорить внедрение монетизации льгот, классифицировать их в единый кадастр и определить категории граждан, которые действительно в них нуждаются.

«Это позволит существенно сэкономить бюджетные средства и упорядочить предоставление льгот», - говорится в обращении депутатов Черкасского городского совета.

Напомним, что город задолжал троллейбусникам 3 млн. грн. зарплат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.