Новости Политика януковичкоррупция

Президент утвердил антикоррупционную стратегию до 2015 года

base article image

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ об утверждении «Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы».

Текст Указа размещен на сайте главы государства.

Этим же Указом В. Янукович постановил признать утратившим силу Указ Президента Украины от 11 сентября 2006 года № 742 «О Концепции преодоления коррупции в Украине» На пути к добропорядочности», который был подписан Виктором Ющенко.

Реализация Национальной антикоррупционной стратегии позволит обеспечить развитие отечественного законодательства в контексте соответствия мировым антикоррупционным стандартам, установленным Конвенцией ООН против коррупции, Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией, Дополнительного протокола к Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией, Гражданской конвенции о борьбе с коррупцией, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, рекомендациями Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO) и других международных институтов.
Внедрение в действие стратегии также позволит повысить эффективность системы
предотвращения и противодействия коррупции, снизить уровень коррупции в системе правоохранительных органов, других органов государственной власти и органов местного самоуправления, сократить объемы теневой экономики и сформировать у общественности активную позицию по предотвращению и противодействию коррупции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.