Новости Политика тимошенко криминал прокуратура

Оппозиция заявляет о намерении Генпрокуратуры открыть 11 новых уголовных дел против Тимошенко

base article image

Оппозиция заявляет о намерениях Генпрокуратуры открыть 11 новых уголовных дел против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции БЮТ-Б Сергей Соболев на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Депутат подчеркнул, что выступая на одном из телеканалов, Президент Украины Виктор Янукович дал указания открыть новые уголовные дела против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также других оппозиционных политиков. При этом С. Соболев возмутился, что ранее Президент неоднократно заявлял, что не вмешивается в работу силовых структур, судов, однако сейчас, как отметил политик, появились свидетельства того, что В. Янукович непосредственно дает указания прокуратуре, СБУ и милиции.

По словам С. Соболева, глава государства дал понять, что есть еще ряд уголовных дел, которые вскоре будут открыты и по информации БЮТ речь идет об 11 новых уголовных делах. «Скорее всего, в ближайшее время мы услышим очередной отчет генерального прокурора Украины об открытии и возобновлении следствия по 11 уголовным делам», - сказал он.

Кроме того, депутат пояснил, что некоторые из указанных уголовных дел ранее уже были закрыты украинскими судами, а по 6 из них было принято решение Верховного суда еще во времена президентства Леонида Кучмы. «Эти дела касаются России, уголовное дело депутата Олийныка, а также дела по хозяйственным конфликтам в Министерстве обороны и другим объектам, как ЕЭСУ, «Газпром» и «Нафтогаз». Это также уголовные дела, связанные с Америкой и пр.», - подчеркнул С. Соболев.

Кроме того, по словам депутата, прокуратура собирается возобновить рассмотрение уголовного дела касательно убийства народного депутата Евгения Щербаня, которое случилось осенью 1996 года, а также об убийстве и президента ФК «Шахтер», руководителя фирмы «Люкс» Ахатя Брагина (1995 год). К этим уголовным делам, как отметил С. Соболев, «привяжут» Ю. Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.