Новости Политика януковичдиктаторбжезинский

Бжезинский назвал Януковича диктатором

base article image

Евросоюз не может уступить в деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в то время как Украиной правит «диктатор».

Такое заявление сделал экс-советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский, пишет «Голос Америки».

«Такое отношение со стороны Европы к коррумпированной, управляемой диктатором Украине дало бы основания коррумпированной и управляемой диктатором России ожидать такого же отношения к себе. Никто в Европе не пойдет на такие условия», - заявил З. Бжезинский.

Он добавил, что делом экс-премьера Украина изолирует себя от Запада, отметив, что позиция Президента Украины Виктора Януковича при общении с российским премьером Владимиром Путиным ослабляется.

Такое отдаление Украины от Европы, подчеркнул З. Бжезинский, играет на руку только В. Путину и России, и никак не Президенту Украины. Но иногда, по словам экс-советника президента США, В. Янукович занимает позицию более решительную.

Он отметил, что в одном из интервью В. Янукович заявил в сторону Москвы, что с Украиной не стоит общаться силовыми методами, добавив, что Россия «пытается загнать Киев в Таможенный Союз».

«Это хорошие заявления», - отметил З. Бжезинский, добавив, что при проведении демократизации в стране, Украина может стать образцом для развития России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.