Новости Общество нарушениегазопровіднарушениягазопровод

Госинспекция техногенной безопасности обнаружила 42 нарушения правил безопасности на газопроводах

base article image

Государственная инспекция Украины по техногенной безопасности провела ряд проверок касательно выявления нарушений на украинских газопроводах.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной инспекции по техногенной безопасности Украины Игорь Гасик на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, он подчеркнул, что ранее «Нафтогаз» направил письмо в адрес инспекции о значительных нарушениях охранных зон магистральных газопроводов. По словам И. Гасика, в последнее время возникает много резонансных чрезвычайных ситуаций на газотранспортных путях нашей страны. В связи с этим Госинспекция по техногенной безопасности с августа по октябрь текущего года провела ряд проверок, в ходе которых было обнаружено более 42 нарушений в охранных зонах.

И. Гасик пояснил, что по самым значительным нарушениям были направлены информационные письма с просьбой принять меры к правоохранительным органам и органам прокуратуры. По его словам, в связи с таким большим количеством серьезных нарушений была также направлена просьба в Генпрокуратуру о содействии. И. Гасик подчеркнул, что на сегодняшний день суды уже приняли решения или проводят судебное следствие более, чем по 30 фактам нарушений.

Заместитель председателя Государственной инспекции по техногенной безопасности выразил надежду, что судебные дела закончатся положительно и нарушения будут ликвидированы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.