Новости Политика фпуадвокат

В Киеве неизвестные пытались задержать адвоката ФПУ

base article image

Неизвестные люди, которые представились следователями органов внутренних дел, пытались задержать советника главы ФПУ по юридическим вопросам, адвоката Анатолия Башловку.

Об этом сообщил медиа-центр Федерации профсоюзов Украины.

По данным пресс-службы, в кабинете, который арендует адвокатское объединение, осуществляющее правовую защиту интересов Федерации в судах разной инстанции, следователи потребовали выдать всю документацию, касающуюся этого юриста, в том числе его личное дело. Сотрудники объединение связались по телефону с его руководителем Николаем Сидоруком. После того, как тот сообщил, что сейчас приедет в Федерацию с представителями СМИ, люди, назвавшиеся следователями, покинули здание ФПУ.

Сам же адвокат Анатолий Башловка рассказал, что утром, встречаясь с воинами-афганцами возле здания ФПУ, заметил за собой слежку. Советник главы ФПУ не исключает, что его задержанию могло помешать именно присутствие ветеранов-афганцев и тот факт, что юрист очень быстро сел в автомобиль и покинул Майдан Незалежности.

Кстати, это уже не первый подобный случай с адвокатом, представляющим интересы ФПУ. Недавно, после выступления Анатолия Башловки на комитетских чтениях Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, где он критиковал действия Генеральной прокуратуры, в его доме был произведен обыск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.