Новости Общество краснодонотравление дети

Дети в Краснодоне отравились из-за сотрудницы школьной столовой

base article image

Возбудителем вспышки желудочно-кишечной инфекции, зафиксированной среди учеников гимназии города Краснодон Луганской области стал стафилококк, высеянный в пищу от сотрудницы столовой.

Об этом сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко, на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, из 49 школьников, попавших в больницу с пищевым отравлением, уже выписали 37 человек. Он отметил, что остальные 12 детей будут выписаны на протяжении суток. А.Пономаренко подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая служба почти на 99% уверена, что возбудителем заболевания стали стафилококк, высеянный в пищу в школьной столовой от сотрудницы учреждения, разносившей еду. Она, как отметил Главный санврач Украины, по предположениям и была переносчиком инфекции. Вместе с тем он констатировал, что санитарно-эпидемиологическая служба отрицает версию отравления детей сальмонеллезом.

Напомним, 19 октября, в Краснодоне Луганской области было госпитализировано в городскую инфекционную больницу 49 учеников 1-4 классов местной школы-гимназии с отравлением.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.