Новости Общество напиткиздоровьенапої

В Минздраве нет причин для ограничений на продажу энергетиков

base article image

Министерство здравоохранения пока что не имеет аналитических данных о негативном воздействии энергетических напитков на детский организм, для введения ограничений на его продажу несовершеннолетним в Украине.  

Об этом заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко, на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что главный санврач инициирует в Российской Федерации рассмотрение Госудумой вопроса об ограничении продажи энергетических напитков несовершеннолетним. Он отметил, что в Украине сейчас нет аналитических данных и доказательной базы для введения подобной инициативы. Вместе с тем А.Пономаренко констатировал, что если будет доказано наличие не единичных фактов отравлений энергетическими напитками, в Украине такую инициативу можно будет внедрять. Однако сейчас, по словам А.Пономаренко, в Украине этих данных нет и энергетические напитки не считаются продуктами риска.

Главный санитарный врач Украины также выразил собственное мнение относительно того, что практически любые напитки, в которые добавляют красители и вкусовые «навороты» не несут позитивного воздействия на организм человека. «Лучше пить простую воду», - сказал он.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.