Новости Общество сбукриминал

СБУ прикрыла конвертационный центр, обналичивший 350 миллионов в столице

base article image

Сотрудниками столичной Службы безопасности разоблачена и остановлена деятельность группы лиц, которые организовали конвертационный центр, который незаконно обналичил примерно 350 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, нелегальная фирма занималась предоставлением услуг по минимизации обязательных платежей в госбюджет и незаконному формированию налогового кредита предприятиям из многих регионов страны.

Установлено, что на счета фиктивных предприятий, которые были открыты в одном из банков, субъекты хозяйственной деятельности перечисляли средства по безналу за выполнение работ и услуг, фактически не предоставлявшихся. После этого суммы переводились в наличные.

13 октября текущего года на основании постановления Шевченковского райсуда города Киева в помещениях конвертационного центра был проведен обыск. В результате обыска была изъята финансово-хозяйственная документация с признаками фиктивности, а также печати фиктивных организаций, компьютеры, оборудованные системой «банк-клиент», а также наличные на сумму 1 миллион 470 тысяч гривен.

По материалам Управления СБУ в Киеве прокуратура Шевченковского района по факту преступления возбудила уголовное дело по части 2 статьи 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.