Новости Политика ливиякаддафикаддафі

Украина попросила Ливию обеспечить безопасность украинских медиков после смерти Каддафи

base article image

Украина надеется на скорейшее возобновление стабильности в Ливии и активизацию политических переходных процессов с привлечением всех ливийских политических сил, конечной целью которых должно стать создание новой процветающей и демократической Ливии.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины, в связи с последними событиями в Ливии, сообщает пресс-служба МИД.

«Как и ранее, Украина выступает за единую, неделимую и территориально целостную Ливию. Киев надеется, что на нынешнем этапе Национальный переходной совет Ливии будет строго придерживаться задекларированных им принципов демократии и верховенства права, всячески воздерживаться от акций мести ливийцам, поддерживавшим прежний правящий режим, активизирует широкий представительный национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийских граждан», - говорится в официальном комментарии Украины.

В МИД также сообщили, что украинская сторона верит, что традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между Украиной и Ливией сохранятся и в будущем. Кроме этого, согласно сообщению, безусловным приоритетом для Украины является защита прав и интересов ее граждан, находящихся на территории этого государства. «В связи с этим Киев обращается к новой ливийской власти с настоятельной просьбой обеспечить безопасность граждан Украины, которые, несмотря на сложный для Ливии период, остались на территории этой страны и продолжили выполнение благородной миссии оказания медицинской помощи ливийскому народу», - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.