Новости Политика януковичзакон

Янукович вернул биометрические паспорта назад депутатам

base article image

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Закону «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Виктор Янукович вернул закон со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой. Аргументируя свое решение, глава государства отметил, что принятый парламентом 23 сентября 2011 Закон не может быть подписан, поскольку несет риски нарушений конституционных прав граждан и гарантий этих прав; общепризнанных прав человека; основополагающих устоев существования демократического правового государства, каким является Украина.

Кроме того, этот Закон, по мнению главы государства, нарушает взятые Украиной международные обязательства, являющихся шагом на пути внедрения европейских и международных стандартов в области прав человека, а также выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. В. Янукович убежден, что этот документ не обеспечивает безопасность граждан и в случае его подписания приведет к неоправданному существенному увеличению бюджетных расходов, а также отрицательно скажется на бюджете каждой семьи.

Глава государства также обратил внимание на то, что ряд предлагаемых Законом новаций не отвечает насущным потребностям настоящего, является необоснованным и неприемлемым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.