Новости Общество газнарушениянарушение

С каждым годом количество нарушений в газотранспортной системе растет — Госинспекция

base article image

В среднем за год ликвидируют 10-12 нарушений в охранных зонах магистральных газопроводов, однако от этого они не прекращаются.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Игорь Гасик на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

И. Гасик рассказал, что результаты проведенных проверок территориальными комиссиями показали, что не смотря на усилия газотранспортных предприятий, количество нарушений охранных зон не уменьшается. Так, пояснил он, учитывая тот факт, что за год ликвидируют приблизительно 10-12 нарушений, уже в следующем году такое же количество появляется.

Главным нарушением, по словам И. Гасика, является предоставление органами местной власти без ведома газотранспортных предприятий многочисленных разрешений на застройку в районе охранных зон.

И. Гасик отметил, что в связи с такими незаконными действиями газотранспортные предприятия направляют предупреждения нарушителям охранных зон — акты о запрете застройки в местах газотранспортной системы. «Но они в большинстве случаев просто игнорируются» - подытожил И. Гасик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.