Новости Общество газгазопроводгазопровід

Причина чрезвычайных ситуаций техногенного характера — изношенность газопроводов — эксперт

base article image

Основная причина чрезвычайных ситуаций техногенного характера — изношенность газопроводов.

Об этом заявил начальник техногенной безопасности Гостехбезопасности Украины Тарас Полищук на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, он отметил, что, начиная с 2006 года, в целом по Украине количество чрезвычайных ситуаций техногенного характера уменьшилось. В то же время эксперт заявил, что количество таких ситуаций на объектах газотранспортной системы, наоборот, идет вверх.

Т. Полищук сообщил, что с каждым годом Государственная инспекция техногенной безопасности имеет все больше проблем с газотранспортной системой Украины. Он отметил, что в 2009 году была зафиксирована всего одна чрезвычайная ситуация, в 2010 году — три, а уже с начала 2011 года произошло 4 таких ситуаций.

Специалист объяснил, что главной причиной увеличения количества чрезвычайных ситуаций техногенного характера является абсолютная изношенность газопроводов в Украине.

«Собственно говоря, они (газотранспортные системы — ред) были построены еще при Советском Союзе... техническое состояние некоторых газопроводов уже непригодно для использования», - подчеркнул он.

Т. Полищук также отметил, что срок эксплуатации большинства газопроводов давно исчерпан, а сама газотранспортная сеть нуждается в модернизации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.