Новости Политика януковичмигалка

У Януковича даже тренер ездит с мигалкой

base article image

Спортивный инструктор Администрации Президента Украины передвигается на автомобиле, на котором незаконно установлены специальные сигналы – проблесковые маячки.

Как сообщает газета «Дело», в августе текущего года дорожные инспекторы остановили автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением сотрудника канцелярии главы государства.

Осматривая авто, обнаружил, что на нем установлены маячки, а соответствующего разрешения государственной инспекции на их установление нет. Согласно украинскому законодательству, владелец машины нарушил требования пункта 31.3 ПДД Украины. Работники Госавтоинспекции составили протокол о правонарушении и направили его в суд.

Уже 6 октября 2011 года во время заседания Голосеевского районного суда столицы спортивный инструктор признал свою вину, однако пояснил, что приобрел машину, на которой проблесковые маячки уже были установлены. Он уверил, что они отключены уже на протяжении двух лет.

Как сообщает издание, после исследования материалов дела, суд подтвердил вину сотрудника Администрации Президента. При этом суд счел необходимым освободить инструктора от административной ответственности и ограничиться устным предупреждением.

Напомним, подобные маячки устанавливаются на автомобилях только с разрешения Государственной автоинспекции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.