Новости Политика януковичкаськиврекламакаськів

Каськив дал своему однопартийцу и переводчику Януковича 25 миллионов гривен

base article image

Государственное агентство по инвестициям и управлению нацпроектами Украины по результатам тендеров 13 октября заключило два соглашения на услуги по размещению информации об инвестиционных возможностях Украины в отечественных и зарубежных СМИ общей стоимостью 24,79 миллионов гривен.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», сообщает интернет-проект «Наші гроші».

Согласно информации, ООО «Космополит менеджмент» получило подряд на рекламу в иностранных СМИ стоимостью 11,87 млн. грн. Конкурсная документация предусматривает размещение рекламных материалов в печатных изданиях, а также 200 билбордов и видеороликов в Великобритании, Германии и Австрии 25 сентября — 25 ноября, а также в медиа США, стран Ближнего Востока и Дальнего Востока в ноябре.

Общественная организация «Розмай» получит 12,92 млн. грн. за размещение с октября по ноябрь в крупнейших областных центрах Украины не менее 300 билбордов, видеороликов в эфире общенациональных телеканалов, рекламных материалов во всеукраинских печатных изданиях Интернете.

Эта реклама имеет целью формирование позитивного отношения к Украине в мире, популяризацию бренда «Украина», укрепление национального сознания (это касается внутреннего тендера) путем информирования общественности о мероприятиях, осуществляемых государством Украина и ее институтами по развитию экономики, социальной защиты населения и тому подобное.

В обоих тендерах участвовали только компании, которые разыграли между собой по победе в каждом конкурсе.

ООО «Космополит менеджмент» основана Андреем Матюхановым, который в 2008 году баллотировался в Киевсовет по списку партии «Пора», возглавляемой Владиславом Каськивом.

Директором ОО «Розмай» является кинорежиссер Вадим Кастелли, которого называют личным переводчиком Виктора Януковича.

Справка: В опубликованном на днях рейтинге ведения бизнеса «Doing business-2012», подготовленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, Украина заняла 152 место из 183, опустившись на семь позиций по сравнению с прошлым годом. В этом рейтинге из постсоветских государств наивысшую ступеньку — 16 занимает Грузия, Россия — 120-е место. Ниже Украины только Узбекистан. Наряду с Украиной находятся Либерия (151 место) и Боливия (153).

В феврале 2011 года премьер-министр Николай Азаров, комментируя прошлогоднее повышение Украины в рейтинге «Doing business» на три позиции, говорил, что через пару лет наше государство поднимется в первую сотню.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.