Новости Общество донецккриминал

В Донецкой области двое псевдомилиционеров похитили малолетних девочек и вымогали выкуп

base article image

В Донецкой области двое молодых мужчин похитили малолетних девочек и вымогали у их родителей выкуп.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

В МВД сообщили, что на днях в дежурную часть Селидовского городского отделения МВД в Донецкой области позвонил пожилой мужчина и сообщил, что неизвестные лица похитили его 13-летнюю внучку и вывезли в г. Донецк.

Также он сообщил, что похитители требуют деньги в размере 2000 долларов за непривлечение его внучки к уголовной ответственности за якобы украденный ею мобильный телефон. На место происшествия сразу же выехали руководство горотдела и следственно-оперативная группа.

Оказалось, что за неделю до этого одна из учениц школы потеряла свой мобильный телефон и сказала об этом своему 24-летнему родственнику, ранее неоднократно судимому. Через некоторое время ее мобильный телефон обнаружила одноклассница, которая и вернула мобильник владелице.

Родственнику девочка сказала, что мобильный уже у нее и сообщила, кто его вернул. Но это не устроило мужчину. Вместе со своим 25-летним знакомым, тоже ранее судимым, они пришли в школу и, представившись работниками милиции, которым нужно разобраться по факту кражи мобильного телефона, посадили двух 13-летних школьниц в «ВАЗ-2105» и повезли их в Донецк.

Находясь в пути, злоумышленники по телефону одной из школьниц позвонили ее родителям и стали требовать 2 тысячи долларов США, чтобы «решить» вопрос о не привлечении их дочери к уголовной ответственности за якобы совершенную школьницами кражу мобильного.

Сотрудники милиции установили местонахождение злоумышленников, и в районе пос. Карловка с помощью работников ГАИ задержали их. Девочек вернули родителям, а их похитителей поместили в изолятор временного содержания.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины — «Незаконное лишение свободы или похищение двух лиц» и статьи 189 части 2 - «вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Санкция первой статьи предусматривает наказание — до 5 лет лишения свободы, а второй — до 7.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.