Новости Политика азаровесзст

Азаров пояснил, что зона свободной торговли с СНГ не обязывает Украину вступать в Таможенный союз

base article image

Подписание соглашения о создании зоны свободной торговли со странами СНГ не обязывает Украину вступать в Таможенный союз.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук, передает пресс-служба правительства.
«Подписанное соглашение о зоне свободной торговли не содержит никаких обязательств по вступлению в Таможенный союз», - заявил Николай Азаров.
По его словам, уже вскоре текст договора будет опубликован, и каждый желающий сможет с ним ознакомиться. «Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о готовности подписать такой
договор с Евросоюзом», - подчеркнул глава правительства.
Вместе с этим Николай Азаров отметил, что в торговле много
чего определяется даже не режимом торговли, а действующими техническими регламентами. «Но, например, вопросы качества продукции, санитарные, фитосанитарные нормы и т.д. могут очень серьезно осложнить жизнь наших предпринимателей ... Вот кроме общих правил в торговле должны действовать и общие технические регламенты, - отметил он.

По словам премьер-министра, в таком случае снимается большое количество проблем во взаимной торговле. «Именно поэтому я и дал поручение рассмотреть возможность присоединения к тем регламентам, которые действуют в рамках Таможенного союза», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.