Новости Политика януковичмашиностроениемашинобудування

Янукович предлагает кубинцам украинское машиностроение без посредников

base article image

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Украина и Куба должны продолжать работу по развитию и успешной реализации двусторонних проектов.

Как отметил глава государства во время украинского-кубинского бизнес-форума, успешным примером такого взаимодействия является деятельность совместных предприятий, созданных в Республике Куба с участием украинской компании «АвтоКрАЗ».
Виктор Янукович также выразил уверенность в успешной реализации проектов в сфере сельскохозяйственного машиностроения и обратил внимание на возможность развития эффективного сотрудничества кубинской стороны с ГП «Производственное объединение «Южмаш» и ГП «Антонов».
«Предлагаю также рассмотреть возможность налаживания прямого сотрудничества с Крюковским вагоностроительным заводом, который имеет многолетний опыт поставки своей продукции на Кубу», - сказал
Президент, напомнив, что ранее продукция этого завода поступала на Кубу через третьи страны, что значительно влияло на ее цену. «Нам нужно изменить эту ситуацию», - отметил он.
В Гаване Украин
а уже известна как ведущий экспортер черных металлов, продукции химической промышленности, в частности минеральных удобрений, а также зерновых культур и подсолнечного масла, также отметил В. Янукович.
Президент,
среди прочего, подчеркнул, что Украина обладает самыми современными технологиями в авиакосмической отрасли, имеет уникальную сеть газо- и нефтепроводов и может поделиться соответствующим опытом с кубинскими партнерами. «Значительное количество украинских технологий уже задействовано в кубинской экономике, и мы готовы предложить еще много других промышленно-технологических возможностей», - резюмировал глава Украинского государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.