Новости Мир зстторговляснг

Азаров: О создании зоны свободной торговли в СНГ мы договорились еще в мае

base article image

Подписанию договора о создании зоны свободной торговли в рамках стран-участниц СНГ предшествовал длительный переговорный процесс, это событие могло произойти еще в мае текущего года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире «Большой политики» на телеканале «Интер».

По словам премьер-министра, текст этого договора был ратифицирован на экономическом совете стран СНГ еще в мае текущего года в Ялте. «Практически мы еще в мае договорились о том, чтобы соглашение было подписано. Я и в июне на очередной встрече стран-участниц содружества намеревался подписать этот договор», - заявил он.

Премьер-министр рассказал, что на тот момент уже имелись решения и директивы президентов всех стран-участниц этого соглашения, а подписанию договора о зоне свободной торговли в СНГ помешала «напряженная дискуссия» между участниками переговоров, тогда противниками подписания были Туркменистан и Узбекистан.

При этом Н. Азаров отметил, что с весны до осени 2011 года «велась напряженная работа экспертов, рабочих групп по доработке текста соглашения», в результате чего подписание документа и состоялось, однако без участия Туркменистана и Узбекистана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.