Новости Мир евросоюзукраинатимошенко

Украина дала достойный ответ Евросоюзу – международный эксперт

base article image

Украина продемонстрировала ЕС свою принципиальную позицию по так называемому «делу Тимошенко» и достойно заявила, что Объединенная Европа должна считаться с мнением официального Киева. Об этом в интервью корреспонденту агентства ГолосUA сообщил координатор Международных программ сотрудничества в Европе (HEF) Калле Торн.

«Украинский президент Виктор Янукович дал понять, что Киев не намерен использовать ситуацию с лидером партии «Батьківщина» в качестве «разменной монеты» на переговорах с Западом, - сказал, в частности, Торн. – Теперь будущее Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза будет зависеть исключительно от дипломатов, которым следует сделать акцент на перспективах экономического сотрудничества с украинской стороной, минуя вопросы «внутренней политики».

Украинские власти дали понять, что в своем стремлении интегрироваться в структуры ЕС официальный Киев намерен ставить во главу угла собственные интересы, и общаться с Брюсселем он будет на равных. И это – большой плюс для команды действующего президента Украины, подчеркнул собеседник агентства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.