Новости Политика януковичфестивальхюндай

Янукович пообещал с каждым годом увеличивать финансирование кинофестиваля «Молодость»

base article image

Президент Украины Виктор Янукович пообещал с каждым годом увеличивать финансирование Киевского международного кинофестиваля «Молодость» (МККФ).

Об этом на открытии фестиваля заявила руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, передал корреспондент ГолосUA.

«Когда я спрашивала Президента Украины, что передать, какие пожелания, Президент сказал: «Знаешь, молодости всегда не хватает денег, поэтому скажи «Молодости»-фестивалю, что мы будем с каждым годом увеличивать финансирование этого фестиваля», - сказала она.

После этой фразы директор МККФ Андрей Халпахчи в микрофон крикнул «Ура!».

Добавим, что в этом году государство выделило на проведение «Молодости» 1,5 млн. гривен, а общий бюджет фестиваля составил 500 тыс. долларов.

Торжественное открытие 41-го МККФ состоялось 22 октября в кинотеатре «Киевская Русь» (Киев). На церемонии среди прочих присутствовал почетный президент «Молодости» и третий Президент Украины Виктор Ющенко с супругой, а также известный польский режиссер Ежи Гофман, фильм которого – «Варшавская битва. 1920» - открыл фестиваль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.