Новости Общество прикарпатьекриминал

На Прикарпатье чиновники составляли фальшивые документы об отбывании осужденными общественных работ

base article image

На Прикарпатье прокурорской проверкой выявлено неединичные факты, когда за составление ложных документов о якобы отбытия нарушителями наказания, отдельные ответственные лица – субъекты коррупционных правонарушений получали от осужденных подарки, неправомерную выгоду и взятки.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе прокуратуры в Ивано-Франковской области.

Так, инспектор уголовно-исполнительной инспекции города Ивано-Франковска безосновательно сняла с учета выполнения общественных работ осужденного. Своими действиями инспектор совершила административное правонарушение и была уволена с работы.

В одном из сельских советов области, секретарь сельского совета получила неправомерное вознаграждение за внесение недостоверной информации в табель выхода на работу о том, что осужденный отбывал наказание, то есть – выполнял общественные работы.

Кроме этого, прокуратурой Ивано-Франковщины возбуждено уголовное дело относительно сельского председателя, который злоупотребляя служебным положением. Он составил и подал в Долинский межрайонный отдел уголовно-исполнительной инспекции документы о выполнении осужденным общественных работ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.