Новости Общество черкассыпродукты черкасы

До 20% проверенной продукции в Черкасской области - некачественные

base article image

Пять из почти тридцати отобранных для лабораторных испытаний образцов различных продуктов по качеству не соответствуют нормам.

Об этом сообщил начальник Управления по делам защиты прав потребителей в Черкасской области Николай Железняк, передал корреспондент ГолосUA.

Так, не соответствовало стандартам качества масло сладкосливочное крестьянское по показателю «наличие растительного жира», колбаса вареная «Докторская» - по наличию сои, «Молоко сгущенное цельное с сахаром» - по показателю «наличие консервантов», а вина ординарное - по показателям «прозрачность» и «наличие синтетических красителей».

Кроме того, за 9 месяцев этого года областное управление по делам защиты прав потребителей провело 903 проверки субъектов предпринимательской деятельности, обнаружив почти 1500 нарушений. В частности, речь идет об отсутствии документов, подтверждающих качество продуктов, и полной достоверной и своевременной информации о товаре, несоответствие по маркировке и сроков хранения.

Но наиболее «популярным» нарушением прав потребителей остается обвес покупателей. В частности, на мясной продукции, продаваемой в шести магазинах известной торговой сети, на ценник производителя наклеивался собственный с завышенным весом продукта и, соответственно, более высокой ценой. После совместного рейда управления с правоохранителями, всю продукцию было снято с реализации, а на директоров магазинов наложены штрафы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.